16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 02:12 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В беспорядках в Венесуэле подозревают американца

Лента новостей

В Венесуэле задержали 34-летнего гражданина США Тимоти Халлета Трейси, которого подозревают в финансировании беспорядков

В Венесуэле задержан гражданин США Тимоти Халлет Трейси, заявил сегодня министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Мигель Родригес, пишет Reuters. Его обвиняют в финансировании беспорядков, которые начались после внеочередных президентских выборов 14 апреля.

«Его поведение указывает на то, что он прошел подготовку в качестве агента разведки. В этом нет сомнений, он умеет работать в условиях подполья и вербовать людей, которые могут защитить его в сложных ситуациях», – заявил Родригес. Также министр рассказал, что 34-летний американец из Мичигана получал финансирование из иностранных некоммерческих организаций, после чего он перенаправлял эти средства в студенческие организации, с которыми имел тесные связи. Это финансирование было направлено на то, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и развязать гражданскую войну. По мнению министра это привело бы к тому, что «иностранная держава немедленно осуществила бы интервенцию под предлогом восстановления порядка и демократии».

Досрочные выборы президента Венесуэлы, прошедшие в стране в минувшее воскресенье 14 апреля привели к победе Николаса Мадуро. Перевес Мадуро, позиционирующего себя, как преемника Уго Чавеса составил всего около 2% голосов. Ввиду этого оппозиция результатов выборов не признала, попросила пересчета голосов и вышла на улицы с протестами. В результате беспорядков в Каракасе и других городах страны погибли девять человек, еще 78 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории