16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.43 / ₽ 4711
  • RTS1166.42
29 апреля 2013, 14:37 ФинансыОбществоКонфликты

Фирма фигурантов «трубного дела» имеет госконтракты на 2 млрд

Лента новостей

В управлении по строительству и ремонту инженерно-энергетического комплекса Петербурга сообщили, что компания не нарушает график работ

«Петроком», ряд руководителей которого проходит по «трубному делу», имеет действующие контракты с Санкт-Петербургом на общую сумму 2,33 млрд рублей, следует из материалов на сайте госзакупок, передает РИА Новости.

Так, за период с августа 2011 года по сентябрь 2012 года город заключил с компанией три контракта на реконструкцию магистральных тепловых сетей стоимостью 337 млн рублей, 459 млн рублей и 678 млн рублей. Срок выполнения контрактов — 2013-2014 годы, заказчик работ — управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

В августе прошлого года с «Петрокомом» заключили контракт на строительство системы водоснабжения и водоотведения южной части Петербурга стоимостью 858,5 млн рублей. В управлении сообщили, что компания не допускает нарушения графика работ по данным контрактам.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга в настоящее время в судебном порядке взыскивает с «Петрокома» около 64 млн рублей неустойки за ненадлежащее выполнение госконтракта на модернизацию системы теплоснабжения районов Малой Охты, следует из документов Высшего арбитражного суда.

В начале февраля бывшего председателя комитета Александра Боброва объявили в федеральный розыск в рамках «трубного дела» по подозрению в хищении 3 млрд рублей из бюджета.

В конце января Тверской районный суд Москвы продлил арест фигурантам дела. В их числе директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин, учредитель «Петрокома» Андрей Кадкин, а также топ-менеджеры компании Сергей Жуковский и Алексей Муравьев.

Следствие предполагает, что подозреваемые осуществили укладку и монтаж бракованных труб. Управление работу приняло и рассчиталось с подрядчиком, а деньги затем были обналичены и присвоены, говорится в материалах дела. В результате некачественного ремонта в городе начало прорывать трубы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории