16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
14 мая 2013, 15:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГД до середины июля примет закон о запрете гей-пропаганды

Лента новостей

Этим планам не помешают разговоры о распространении гомофобии в обществе, сказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Госдума намерена до конца весенней сессии (до середины июля) принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает РИА Новости. Парламентарий подчеркнула, что этим планам не помешают разговоры о распространении гомофобии в обществе, участившиеся из-за инцидента в Волгограде.

В ночь на 10 мая в Волгограде жестоко убит 23-летний Владислав Торновой: его голова была разбита камнем. Подозреваемые были задержаны 12 мая. Один из подозреваемых заявил полиции, что убили мужчину в состоянии алкогольного опьянения после того, как Торновой сообщил им о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые пользователи Интернета высказали мнение, что это убийство стало возможным из-за пропаганды, направленной против гомосексуалистов в России. Другой причиной называется освещение в СМИ работы законодателей над законопроектом о запрете пропаганды гомосексуализма. По данным ВЦИОМ, 92% — никогда не встречали пропаганды в пользу представителей сексуальных меньшинств.

С преступностью нельзя справиться, если борцов с ней обвинять в том, что они порождают преступность, объяснила Мизулина. «Это просто глупо. Это так называемое объективное вменение, и я абсолютно это не воспринимаю», — сказала она. Депутат не видит какой-либо связи между преступлением, результатом и действиями конкретных людей.

Срок приема поправок к законопроекту о запрете гей-пропаганды заканчивается 25 мая, напомнила депутат. По ее словам, основная часть предложений поступает из субъектов РФ. Общая таблица поправок, как отметила глава комитета, будет сведена 26-27 мая. После этого планируется создать рабочую группу по доработке документа, в которую войдут представители общественности и движения ЛГБТ. «Законопроект не очень большой, и, судя по интенсивности поправок, их так много не будет как по другим законопроектам, — сказала парламентарий. — Но согласование позиций, обмен мнениями важны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию