16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4687
  • RTS1139.40
17 июня 2013, 11:28 МедицинаОбщество

В Ростове-на-Дону менингит подтвержден у 47 детей

Лента новостей

Количество заболевших продолжает расти

Из-за вспышки энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону с 3 по 17 июня пострадали 165 детей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области. Ранее сообщалось о 159 заразившихся вирусной инфекцией детях. У 47 детей лабораторно подтвержден диагноз «серозный менингит», сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В настоящее время под наблюдением врачей находятся 150 детей — 74 стационарно и 76 амбулаторно. У всех, кто находится в стационаре, взяты пробы на энтеровирусную инфекцию. По данным министерства, за прошедшие сутки в больницу поступило 6 детей, были выписаны 4 ребенка.

Первый случай заражения инфекцией был зафиксирован в Ростове-на-Дону 2 июня. Двухлетний воспитанник детского сада «Теремок» был госпитализирован в детское инфекционное отделение №6 ростовской городской больницы №1. Ему поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». Несмотря на интенсивную терапию через два дня он скончался. После этого в больницу с диагнозом ОРВИ и «острый гнойный менингит» начали поступать и другие дети. 14 июня смертью ребенка заинтересовался Следственный комитет. Следователи начали проверку. Эпидемиологи сообщили, что вирус, вероятно, был привезен из Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории