16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
17 июня 2013, 16:19 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Турецкая полиция ранила и арестовала итальянского фотографа

Лента новостей

28-летний мужчина был ранен во время столкновений в Стамбуле

Во время уличных столкновений в Стамбуле турецкие полицейские ранили и арестовали 28-летнего итальянского фотографа Даниэле Стефанини. Об этом Gazzetta del Sud сообщили источники в итальянском посольстве в столице Турции.

По их данным, мужчина получил ранение в районе Байрампаша. Это произошло во время столкновения полиции с протестующими, выступающими против реконструкции центрального парка Гези.

Собеседники издания добавили, что журналиста спас мужчина, работающий адвокатом: он отвез пострадавшего в госпиталь. После оказания медицинской помощи полиция арестовала итальянца. В настоящее время итальянские дипломаты оказывают ему необходимую юридическую помощь.

Ранее в Турции был задержан российский журналист Аркадий Бабченко. Он проводил несанкционированную съемку на площади Таксим в Стамбуле и оказал сопротивление при задержании. Россиянин провел ночь в полицейском участке, а затем был отпущен без применения к нему каких-либо санкций. В настоящее время Бабенко находится в РФ.

Антиправительственные демонстрации проходят в Турции уже третью неделю подряд. Они начались с митинга в Стамбуле в защиту парка Гези. Накануне новые столкновения с полицией произошли в Стамбуле и Анкаре. По последним данным, жертвами беспорядков стали пять человек, количество
пострадавших достигает пяти тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории