16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
15 июня 2009, 14:14 Недвижимость

Московские власти купят еще до 24 тысяч кв. м жилья

Лента новостей

Впоследствии эта недвижимость будет сдаваться в аренду физическим и юридическим лицам, а также может быть обменена по соответствующим договорам

Госпредприятие «Московский городской центр арендного жилья» планирует купить до 24 тысяч кв. м жилья, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

По словам собеседника агентства, купленные помещения будут оформлены в собственность города. Указывается, что впоследствии эта недвижимость будет сдаваться в аренду физическим и юридическим лицам, а также может быть обменена по соответствующим договорам.

Вместе с тем в начале июня стало известно о расторжении по обоюдному согласию сделки купли-продажи жилья между компанией ПИК и властями столицы.

Как сообщал BFM.ru, квартиры в московских новостройках могут практически полностью исчезнуть с рынка жилой недвижимости столицы к 2012 году: через 3 года их предложение рискует сократиться более чем в 10 раз.

ГУП «Московский городской центр арендного жилья» (создан в 1998 году) занимается предоставлением в аренду жилых помещений, принадлежащих городу, а также оказывает посреднические услуги по управлению частным жильем, сдаваемым в наем и поднаем. ГУП также выступает посредником между властями и участниками социальных программ, таких как «Молодой семье — доступное жилье».

Рекомендуем:

  • Фотоистории