16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 20:30 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Альпинистов из РФ вывезли из района атаки боевиков в Пакистане

Лента новостей

Восемь россиян доставлены в Исламабад

Восемь альпинистов из России успешно эвакуированы из пакистанской провинции Гилгит-Балтистан, где накануне боевики расстреляли девять иностранных туристов. Как говорится в сообщении на сайте МИД РФ, российские путешественники направлены спецрейсом в столицу Пакистана в Исламабад.

По данным дипломатического ведомства, эвакуация россиян была организована сотрудниками российского посольства в Пакистане при поддержке пакистанских властей.

Ранее агентство «Р-Спорт» со ссылкой на информацию исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова сообщало, что в районе нападения боевиков в Пакистане находятся одиннадцать россиян, которые попросили эвакуировать их из опасной зоны.

Нападение боевиков на международный лагерь альпинистов произошло в первом часу ночи по местному времени на горном курорте в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. Преступники расстреляли девять туристов и одного пакистанца. Уже установлены личности семи погибших — два китайца, один непалец и американец китайского происхождения, а также трое украинцев. По данным МИД России, среди убитых туристов россиян не было.

По словам исполняющего обязанности главы департамента информационной политики украинского МИД Евгения Перебийниса, лица погибших были сильно обезображены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию