16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
25 июня 2013, 15:50 ПроисшествияОбществоПолитика

В Пакистане не выходят на связь 7 российских альпинистов

Лента новостей

Восемь россиян уже были доставлены из опасной зоны в Исламабад

Семь российских альпинистов, находящихся в зоне нападения боевиков на туристов в Пакистане, в результате которого погибли 10 человек, не выходят на связь, передает «Р-Спорт» со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова.

Российские туристы были разделены на две группы: восемь альпинистов из первой группы были успешно эвакуированы из опасной зоны 24 июня 2013 года. Шесть альпинистов из второй группы в данный момент не выходят на связь, также нет связи с одним россиянином, пожелавшим остаться в Пакистане.

Эвакуация россиян 24 июня была организована сотрудниками российского посольства в Пакистане при поддержке пакистанских властей. Таким образом, власти откликнулись на просьбы российских туристов, оказавшихся в зоне теракта.

В ночь с 22 на 23 июня группа пакистанских боевиков количеством от 10 до 12 человек ворвалась в отель, заставила девять туристов и их гида выйти на улицу и произвела расстрел. СМИ сообщали о том, что среди погибших был гражданин России. Однако потом Министерство иностранных дел РФ опровергло эту информацию. По подозрению в причастности к теракту уже было арестовано порядка 37 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию