16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5258
  • RTS1133.51
26 июня 2013, 10:42 ОбществоПроисшествияКонфликты

Российские альпинисты в Пакистане вышли на связь

Лента новостей

Туристы обещают регулярно сообщать о своих перемещениях

Все российские альпинисты, находящиеся в зоне нападения боевиков в Пакистане, поддерживают связь с российским посольством, передает «Р-Спорт» со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова.

По его словам, все оставшиеся в опасной зоне россияне выходят на связь с посольством и сообщают о своих перемещениях. Альпинисты сообщили, что в настоящее время у них никаких проблем нет, и пообещали регулярно оставлять сообщения о своем состоянии в социальных сетях.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 июня 2013 года произошло нападение пакистанских боевиков на группу иностранных туристов, в результате атаки погибли 10 человек (в том числе, пакистанский гид). Поступили сообщения, что среди погибших был один гражданин России, но вскоре МИД РФ опроверг эту информацию. Российские туристы, находящиеся в зоне активности боевиков, обратились к властям с просьбой об эвакуации. Успешно были эвакуированы восемь альпинистов. Вторая группа россиян еще находится в зоне конфликта и 25 июня с ними была потеряна связь. Однако теперь коммуникацию удалось восстановить. По подозрению в причастности к нападению задержаны 37 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию