16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5313
  • RTS1129.58
26 июня 2013, 12:56 ОбществоСпортКонфликты

Суд ограничил свободу боксеру Третьякову на год за убийство

Лента новостей

Воспитанник столичной спортивной школы «Торпедо» признан виновным в непредумышленном убийстве

Суд города Каменск-Уральский Свердловской области признал виновным в убийстве по неосторожности боксера Валерия Третьякова и приговорил его к одному году ограничения свободы, сообщает пресс-служба СК по региону. В сообщении говорится, что он был воспитанником столичной спортивной школы «Торпедо».

Инцидент произошел около 05:00 21 октября 2012 года в кафе на улице Исетской, где спортсмен отдыхал вместе с братом. На выходе из заведения он поссорился с незнакомым молодым человеком. Вместе с ним и его 28-летним знакомым они вышли на улицу. Произошла драка. Боксер нанес 28-летнему мужчине несколько ударов в область головы. При падении он ударился головой об асфальт и скончался на месте. После происшедшего Третьяков скрылся из города, однако через несколько дней явился с повинной.

Судебная экспертиза подтвердила, что смерть убитого наступила в результате падения с высоты и удара в затылочную часть головы. Суд постановил, что прямой причинно-следственной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего нет. Поэтому он был обвинен по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить родственникам погибшего 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

27 ноября 2012 года Замоскворецктй суд Москвы признал чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК) Ивану Агафонову, и назначил ему наказание — два года ограничения свободы. Мирзаев ударил Агафонова только один раз, но парень ударился головой об асфальт и через три дня скончался в больнице. Спортсмен был освобожден в зале суда, так как отбыл это наказание. В январе 2013 года Мосгорсуд оставил в силе этот приговор, отклонив кассационную жалобу родителей погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию