16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 июня 2013, 15:12 ФинансыНедвижимостьОбществоПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

ФАС: цены на гостиницы в Сочи на время Олимпиады не завышены

Лента новостей

Специальный отдел ФАС в Сочи не докладывал о нарушениях

ФАС РФ не видит нарушений с завышением цен на гостиничные услуги в Сочи в период проведения Зимней Олимпиады 2014 года, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает РИА Новости. «Пока у меня не было тревожных сигналов», — сказал он.

По словам Артемьева, в Сочи уже пять лет существует специальный антимонопольный отдел, надзирающий, в том числе, за гостиничной сферой. Он уточнил, что у отдела есть полномочия самостоятельно решать круг вопросов, однако о наиболее серьезных нарушениях отдел должен докладывать в Москву. «Пока докладов не было, из чего я делаю вывод, что серьезных нарушений пока нет», — сказал он. Артемьев также добавил, что в период проведения Олимпиады нельзя допускать никаких спекуляций.

10 июня стало известно, что цена комплексных билетов на мероприятие на двоих может доходить до 670 тысяч рублей. Такие данные представила компания Jet Set Sports, американский партнер оргкомитета Олимпиады в Сочи, начавшая продажи комплексных билетов. Например, пятидневное проживание в отеле «Зеленая роща» с посещением четырех хоккейных матчей: полуфинала, финала и матча за третье место на трибунах категорий B и С обойдется болельщикам в 266 тысяч рублей.

В декабре 2012 года правительство утвердило максимальные тарифы на гостиничное обслуживание в период проведения Игр. Подписанное постановление установило максимальную стоимость проживания в гостиницах Сочи в период Олимпиады в 13 тысяч 896 рублей за сутки. 20 декабря Госдума также приняла закон об установлении штрафов до 1 млн рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию