16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 12:59 НаукаОбщество

Минобрнауки: выводы об утечках заданий ЕГЭ делать рано

Лента новостей

Представители ведомства считают, что в 2013 году ЕГЭ состоялся, и ничто не может подставить под сомнение его итоги

Делать выводы об утечках в Интернет заданий единого государственного экзамена пока рано, так как расследование еще ведется, заявил секретарь рабочей группы Министерства образования и науки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко, передает РИА Новости.

По его словам, единственным бесспорным фактом является то обстоятельство, что часть материалов ЕГЭ была выложена в сеть. По данному вопросу проводится расследование, но его результаты еще не известны.

Семченко подчеркнул, что в 2013 году ЕГЭ состоялся, и ничто не может поставить под сомнение его итоги. При этом представитель Минобрнауки рассказал журналистам, что в этом году по результатам проведения госэкзамена было подано более 80 тысяч апелляций, и 20% из них были удовлетворены.

В этом году процедура проведения единого государственного экзамена сопровождалась рядом сообщений о допущенных нарушениях. При решении экзаменационных заданий школьники пользовались мобильными телефонами и Интернетом, экзаменационные материалы появлялись в сети, баллы в некоторых случаях были завешены. В связи с этим министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что потребует от руководителей регионов, где были допущены крупные нарушения при проведении ЕГЭ, «очень серьезных» кадровых решений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории