16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
1 июля 2013, 11:48 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Суд заключил под стражу четырех чиновников мэрии Тбилиси

Лента новостей

Они обвиняются в присвоении и растрате более 30 млн долларов

Руставский городской суд Грузии санкционировал двухмесячный арест задержанных в конце июня четырех высокопоставленных чиновников мэрии, сообщает «Новости-Грузия». Они обвиняются в присвоении и растрате более 30 млн долларов.

В воскресенье, 30 июня, суд освободил их, признав арест неправомерным. Однако затем удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в качестве временной меры пресечения два месяца предварительного заключения. Это решение возмутило мэра Тбилиси Гиги Угулава, который полагает, что «прокуратура оказала давление на суд, и это было не что иное, как махинация».

28 июня по подозрению в растрате денежных средств из бюджета мэрии были задержаны 4 высокопоставленных чиновника мэрии: заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель фонда развития Тбилиси Давид Авалиани, начальник службы закупок мэрии Алекси Табуашвили, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе. В этот же день парламентская фракция оппозиционной партии «Единое национальное движение» перешла в режим политического бойкота в знак протеста против незаконных, по их мнению, задержаний.

Ранее 27 июня следственная служба министерства финансов допросила около 30 сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси, членов партии «Единое национальное движение». Сообщалось, что они были вызваны на допрос в качестве свидетелей по факту присвоения-растраты средств из бюджета мэрии.

23 февраля обвинение в отмывании денег и растрате было предъявлено мэру Тбилиси и соратнику Михаила Саакашвили Георгию Угулаве. По мнению экспертов, обвинение является политически мотивированным, поскольку в Грузии идет борьба между властью и оппозицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории