16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 июля 2013, 08:53 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Экс-работник оренбургского парламента подозревается в педофилии

Лента новостей

Он задержан в Москве, где скрывался последнее время

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве экс-сотрудника заксобрания Оренбургской области, подозреваемого в педофилии, говорится в сообщении МВД России. «Задержан 47-летний житель Оренбурга, находящийся в федеральном розыске по подозрению в совершении серии преступлений в отношении малолетних детей», — сообщает ведомство.

Задержанный подозревается в совершении 13 преступлений сексуального характера в период с 2008 по 2013 год, жертвами которых становились мальчики в возрасте от 10 до 14 лет. По факту совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

«Пытаясь избежать уголовного преследования подозреваемый скрылся на территории московского региона и был объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении МВД. В Москве подозреваемый вел конспиративный образ жизни, проживая по поддельным документам. Сейчас он арестован, полиция проверяет его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее брянского депутата заподозрили в изнасиловании 12 девочек. По данным следствия, парламентарий совершал изнасилования в салоне своего автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места. Также в педофилии подозревают экс-замглавы управления ведомства по Подмосковью Андрея Каминова. Руководитель Федеральной службы судебных приставов России подписал его прошение об увольнении по собственному желанию, после того, как некоторые СМИ написали, что Каминова разоблачили активисты, «отлавливающие» предполагаемых педофилов. Размещенной в СМИ информацией заинтересовался СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию