16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4019
  • RTS1141.18
6 июля 2013, 16:59 СпортОбщество

Огонь Универсиады зажжет волейболистка Екатерина Гамова

Лента новостей

Эстафета огня Универсиады прошла по 51 городу пяти частей света. Церемония открытия Универсиады начнется сегодня в 21:30 мск

Чести зажечь огонь Универсиады во время открытия XXVII Всемирной летней Универсиады (Всемирных студенческих игр) на «Казань-Арене» удостоена волейболистка «Динамо-Казань» и сборной России Екатерина Гамова. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте женского волейбольного клуба «Динамо-Казань».

Эстафета огня Универсиады прошла по 51 городу пяти частей света. Огонь был зажжен почти год назад в Париже, на родине студенческих Игр. 25 января транспортная колба, совершившая путешествие на судне «Седов», была доставлена во Владивосток. Огонь побывал в 30 крупнейших городах России, его перевозили на самолетах, поездах, автомобилях, мотоциклах, роликовых коньках, парусниках и санных упряжках.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады начнется 6 июля в 21:30 мск в столице Татарстана. В Универсиаде, которая пройдет с 6 по 17 июля, готовятся принять участие более 14 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Флаг сборной России на церемонии открытия понесет тяжелоатлет Дмитрий Хомяков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию