16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5286
  • RTS1149.53
11 июля 2013, 15:31 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны

Матвиенко: отставок сенаторов из-за счетов больше не будет

Лента новостей

По ее словам, зарубежные счета есть у единиц из числа сенаторов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что больше в верхней палате парламента не будет отставок, связанных с принятым законом о запрете на владение иностранными счетами для госслужащих, сообщает РИА Новости. Парламентарии и чиновники должны завершить приведение своих финансов в порядок до 18 августа. Матвиенко считает, что те сенаторы, кого это касается, укладываются по срокам.

По ее словам, зарубежные счета есть у единиц из числа сенаторов. Матвиенко добавила, что еще минимум двоих сенаторов, которые покинут верхнюю палату парламента осенью, можно теоретически отнести к списку Forbes. «Но их решение не связано с законом о запрете на зарубежные счета, они не планируют идти на выборы, как это предусматривает законодательство», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

5 июля зампредседателя думской комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Поздняков заявил, что 39 депутатов сообщили о наличии у них недвижимости и ценных бумаг за рубежом.

Совет Федерации 27 апреля одобрил законопроект, запрещающий высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам, сенаторам и судьям иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. 8 мая закон подписал президент РФ Владимир Путин.

2 июля в связи с новым законом пост председателя думы Чукотского автономного округа покинул предприниматель-миллиардер Роман Абрамович. 9 июля в отставку подал первый заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации, долларовый миллиардер Дмитрий Ананьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию