16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4369
  • RTS1237.48
15 июля 2013, 13:34 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Подольская трагедия

Кабмин почтил минутой молчания жертв ДТП в «новой Москве»

Лента новостей

Медведев призвал правительство оказать всю возможную помощь пострадавшим в результате крупного ДТП

Заседание кабинета министров России началось с минуты молчания в память о 18 погибших в результате аварии под Подольском, передает РИА Новости.

«Цифра очень тяжелая, людей не вернуть, прошу почтить их память минутой молчания», — обратился к присутствующим председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Он напомнил, что сегодня объявлен день траура по жертвам трагедии, число которых он назвал «кошмарным». Медведев также поручил членам правительства оказать необходимую помощь всем пострадавшим в результате страшного ДТП. «Нужно всю необходимую помощь оказать и провести необходимые мероприятия. Что касается расследования, то оно будет идти своим чередом, и я надеюсь, что объективная истина по делу будет установлена: кто в этом виноват и какую ответственность должен нести», — подчеркнул глава кабмина.

Авария, унесшая жизни 18 человек, произошла 13 июля на территории «новой Москвы». Грузовик, груженный щебнем, на большой скорости врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту Подольск—Курилово. По последним данным, в салоне автобуса находились 64 человека. Пострадали 55 человек, 31 — госпитализированы. По сообщению свидетелей, водитель «КамАЗа» двигался по встречной полосе. Сегодня ему были предъявлены обвинения по пункту 5 статьи 264 «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и оказать меры социальной поддержки семьям погибших в ДТП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию