16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
16 июля 2013, 12:24 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Путин раскритиковал работу чиновников на Дальнем Востоке

Лента новостей

«Вы работать будете? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень», — негодовал президент

Президент России Владимир Путин проводит совещание по вопросам развития Сахалинской области в Южно-Сахалинске. Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин проводит совещание по вопросам развития Сахалинской области в Южно-Сахалинске. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой работы чиновников, не выполнивших декабрьские поручения по развитию Дальнего Востока, сообщает РИА Новости.

В ходе совещания по развитию Сахалинской области президент, в частности, сказал: «Примерно 80% не выполнено. Вы работать будете? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень». Путин выразил свое удивление тем, что согласованные заранее планы не были выполнены и отметил, что предложения и изменения в перечень поручений могут быть внесены, но уже согласованные и одобренные планы должны быть исполнены неукоснительно. Глава государства также напомнил, что вскоре будет подготовлен новый перечень поручений, а значит, необходимо мобилизовать все усилия, чтобы в отпускной период исполнить порученное в декабре. «Работать надо сейчас», — подчеркнул президент.

В апреле 2013 года кабинетом министров было выполнено только 40% поручений президента (64% от числа поручений, которые правительство должно было выполнить на тот момент). По итогам весеннего совещания с министрами Путин заявил, что движение есть, однако «сугубо бюрократическая ответственность плохо отработана». Уже тогда независимые эксперты и наблюдатели отмечали, что одной из самых сложных задач, поставленных главой государства, является ускорение темпов строительства дорог на Дальнем Востоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию