16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
16 июля 2013, 18:23 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Инвестиционная программа РЖД может увеличиться в 1,5 раза

Лента новостей

Выделение дополнительных средств железнодорожному монополисту связано с увеличением количества инфраструктурных проектов в стране

Инвестиционная программа компании РЖД в среднесрочной перспективе может увеличиться в 1,5 раза. Об этом, как передает агентство Прайм, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Выделение дополнительных средств железнодорожному монополисту, как пояснил заместитель главы правительства, связано с увеличением количества инфраструктурных проектов в стране. В качестве примера одного из таких проектов Дворкович привел создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Построить высокоскоростные дороги правительство решило в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. В прошлом году РЖД не раз жаловались властям на нехватку денег для реализации этой идеи. Согласно подсчетам компании, только для строительства трассы Москва — Санкт-Петербург нужно 1,12 трлн рублей.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в конце июня 2013 года, президент России Владимир Путин заявил, что на реализацию крупных инфраструктурных проектов будут направлены средства Фонда национального благосостояния в размере 450 млрд рублей. В Минфине, в свою очередь, предложили ограничиться использованием средств фонда только для трех самых крупных проектов, в том числе по строительству высокоскоростных магистралей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию