16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
17 июля 2013, 12:23 ОбществоСМИКомпанииПравоКонфликты

«Ура.ру» хочет получить от бывшего шеф-редактора 17,3 млн

Лента новостей

Иск о возмещении ущерба подала директор информационного агентства

Директор информационного агентства «Ура.ру» Елена Дектянникова хочет взыскать с бывшего шеф-редактора интернет-портала Аксаны Пановой 17,3 млн рублей в качестве возмещения ущерба, передает РИА Новости.

Соответствующий гражданский иск она подала в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Точная сумма иска — 17 млн 313 тысяч 781 рубля 77 копеек. Именно столько денежных средств, по ее мнению, Панова перечислила со счетов компании по фиктивным договорам. Также в сумму входят доначисленные налоги и штрафы. Дектянникова считает, что эти деньги Панова использовала для приобретения офиса «Ура.ру».

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, после этого деньги были потрачены Пановой на личные нужды. Также ее обвиняют в вымогательстве и хищениях. На суде бывший шеф-редактор признала, что обналичивала денежные средства, но отказалась признать вину в вымогательстве и хищениях. По ее словам, обналиченные деньги пошли на зарплату сотрудникам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию