16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1161.24
18 июля 2013, 08:28 ОбществоМедицинаПравоПолитикаПерсоны

СМИ: бывший мэр Махачкалы Амиров вернулся в СИЗО из больницы

Лента новостей

Амирову требуется круглосуточный уход, однако показаний для перевода на домашний арест нет

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя, переведен из больницы в СИЗО «Лефортово», сообщает газета «Известия».

Амиров провел последние несколько дней в больничном блоке для арестантов, где проходил обследование. Врачи рекомендовали экс-главе Махачкалы круглосуточный уход, однако, как сообщает издание, «услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется». На данном обследовании настаивали адвокаты Амирова и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), под чьей формальной юрисдикцией он находится. По данным газеты, спинальный хирург, который осматривал бывшего мэра, сообщил, что Амиров может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен круглосуточный уход. Представители стороны защиты обвиняемого надеялись, что врачебный осмотр сможет аргументировать их просьбу о переводе Амирова из СИЗО под домашний арест. Адвокаты планировали обосновать данное прошение медицинскими показаниями подсудимого. Однако в данном случае никаких причин для перевода Амирова под домашний арест нет, так как круглосуточная помощь ему может быть оказана и в СИЗО.

По версии СКР, в 2011 году мэр Махачкалы приказал расправиться со следователем Арсеном Гаджибековым, который провел несогласованный с властями обыск в здании администрации города. Амирову предъявлено обвинение в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» (ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Вместе с Амировым по уголовному делу задержаны 11 соучастников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию