16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
18 июля 2013, 14:40 КомпанииОбществоПраво

Дело бывшего и.о. главы «Энергоатома» направлено в суд

Лента новостей

Виссарион Ким обвиняется в завладении средствами предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего и. о. президента «Энергоатома», компании-оператора всех четырех действующих АЭС Украины, Виссариона Кима, ранее подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительное заключение было составлено по фактам «завладения средствами предприятия в особо крупных размерах и служебного подлога, повлекшего государству тяжелые последствия».

Прокуратура сообщает, что в ходе досудебного расследования было установлено, что Виссарион Ким вступил в сговор с директором одного из товариществ с целью растраты бюджетных средств. Он подписал заведомо ложный акт приемки выполненных подрядных работ и передал его для оплаты, считают в надзорном ведомстве.

11 июля 2013 года Ким был отстранен от занимаемой должности и отпущен под залог в 40 тысяч долларов. 13 июля кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности президента госпредприятия «Национальная атомная энергогенерирущая компания «Энергоатом» главу департамента стратегической политики Никиту Константинова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию