16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 июля 2013, 12:34 ОбществоКонфликтыПерсоны

Возбуждено дело из-за оскорбительных надписей на здании Госдумы

Лента новостей

Здание нижней палаты парламента было обклеено стикерами и плакатами в ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения 18 июля «оскорбительных надписей, плакатов, стикеров» на здание Госдумы, сообщается в микроблоге Twitter пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

18 июля суд в Кировской области приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса». Вечером того же дня массовые акции в поддержку оппозиционера прошли во многих крупных городах России, в том числе в Москве. Сторонники Навального намеревались устроить акцию на Манежной площади, однако она оказалась оцеплена сотрудниками полиции. В результате митинг состоялся на улицах, прилегающих к площади. Активисты клеили стикеры в поддержку Навального на стены зданий, тумбы с цветами и проезжающие мимо автомобили.

С утра 19 июля здание Госдумы очищали от стикеров и нанесенных на него надписей. Сотрудник управления нижней палаты парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ сообщал, что ущерб зданию причинен не был, однако потребовались дополнительные усилия для приведения его и прилегающей территории в порядок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию