16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7273
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 15:38 Общество

Прокуратура России сочла незаконными концерты Мадонны и Леди Гага

Лента новостей

Иностранные певицы нарушили порядок использования российских виз, обнаружило ведомство

Генеральная прокуратура России обнаружила нарушения порядка использования российских виз певицами Леди Гага и Мадонной. Это следует из ответа ведомства депутату парламента города Санкт-Петербург Виталию Милонову, сообщает агентство РИА Новости.

По мнению депутата, выданная, в частности, Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления, о чем Милонов сообщал прокурорам и ранее. Депутат сообщил прокурорам, что только за концерт в Санкт-Петербурге певица получила 1,1 млн долларов. «Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью … «культурные связи» не предусмотрено», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Руководство Генпрокуратуры может направить информацию об этих нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу.

Депутат Милонов в прошлом жаловался в Генпрокуратуру относительно концерта Леди Гага. О подаче заявления по поводу ее выступления СМИ сообщили 15 декабря 2012 года — через три дня после того, как певица предстала на трибуне зала «Олимпийский» в образе инопланетянки. Милонов усмотрел в выступлении певицы пропаганду гомосексуализма среди детей, неправомерное использовании флага РФ и клевету в адрес России.

Между тем, пребывание Мадонны в России уже получило оценку Федеральной миграционной службы. Ведомство сообщало, Мадонна, дав концерты в Москве и Петербурге в рамках своего мирового турне, не нарушала российских законов в сфере миграции. ФМС отреагировало на заявление Министерства иностранных дел России, которое фактически признало Мадонну нелегальным гастарбайтером. Виза, которую получила артистка для въезда в Россию летом прошлого года, не давала ей право участвовать в коммерческих концертах, сочли в ведомстве.

Концерт Мадонны состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. Во время выступления Мадонна обратилась к аудитории с речью о защите прав сексуальных меньшинств, которая вызвала неоднозначную реакцию. После концерта прокуратура Санкт-Петербурга получила более сотни жалоб на нарушения, якобы имевшие место во время выступления певицы. Громким скандалом обернулся и состоявшийся в том же месяце концерт Мадонны в Москве. Певица обратилась к собравшимся с речью о свободе и равенстве людей во всем мире, а затем произнесла слова поддержки в адрес группы Pussy Riot, которые во время российского турне Мадонны ожидали приговора суда за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию