16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 18:42 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

СМИ: отец Сноудена может увидеть сына уже на следующей неделе

Лента новостей

Сноуден-старший планирует нанять адвоката для своего сына для его защиты в США

Лон Сноуден собирается в Россию уже на следующей неделе. Об этом The Wall Street Journal сообщила Мэтти Фейн, представитель адвоката отца бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

По словам представителя адвоката, Лон Сноуден первым делом хочет увидеть своего сына и убедиться, что с ним действительно все в порядке. Фейн сообщила, что Сноуден-старший планирует нанять сыну адвоката для защиты его интересов в США. Представитель адвоката отказалась давать более подробные комментарии, отметив, что они не появятся до того момента, как «Лон лично увидит Эда и его адвоката Анатолия Кучерену». 5 августа Лон Сноуден подал документы на получение российской визы.

Американский беглец, сообщивший всему миру о программах слежки спецслужб США , 1 августа получил временное убежище в России, предварительно проведя в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в общей сложности 1 месяц и 9 дней (958,5 часов).

Это решение вызвало обострение российско-американских отношений. В частности, Барак Обама отказался от запланированной личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя сложившуюся ситуацию, Лон Сноуден заявил, что уверен в способности президента России Владимира Путина противостоять давлению со стороны Вашингтона. Отец беглеца выразил опасения, что в США его сына могут пытать и приговорить к смерти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию