16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
20 августа 2013, 13:28 ОбществоНаука

Задания ЕГЭ-2014 будут различаться по часовым поясам

Лента новостей

Эта мера призвана сделать бессмысленным размещение в Интернете вариантов заданий тех регионов, где экзамен уже закончился, для тех, у кого он еще не начался

Контрольно-измерительные материалы ЕГЭ-2014 будут индивидуальными для каждого из 9 часовых поясов России, сообщил РИА Новости глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Такое решение было принято из-за многочисленных скандалов, сопровождавших проведение ЕГЭ в этом году. Эта мера призвана сделать бессмысленным размещение в Интернете вариантов заданий тех регионов, где экзамен уже закончился, для тех, у кого он еще не начался.

Основная волна сдачи ЕГЭ прошла в этом году с 27 мая по 19 июня. В этот период экзамен сдавали более 800 тысяч человек. 30 июля первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман сообщил, что объем нарушений в ходе проведения экзаменационной кампании в этом году многократно увеличился. По его словам, больше всего нарушений было зафиксировано в республиках Северного Кавказа.

Среди нарушений, допущенных в этом году, были публикации в сети КИМов, развитие ЕГЭ-туризма, использование шпаргалок и мобильных телефонов, а также нарушения процедуры проведения экзаменов самими организаторами.

31 июля было официально объявлено об отставке главы Рособрнадзора Ивана Муравьева. Эксперты связывали его уход со скандалами вокруг нарушений, допущенных при проведении в 2013 году единого государственного экзамена. 9 августа ведомство возглавил чиновник Минобрнауки Сергей Кравцов.

Ранее также сообщалось, что в целях сокращения числа нарушений в ходе ЕГЭ Рособрнадзор установит видеокамеры на тех пунктах сдачи экзамена, где в этом году были зафиксированы нарушения. Также говорилось, что ведомство намерено проводить работу по повышению информационной безопасности и предотвращению утечек вариантов заданий ЕГЭ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории