16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 15:42 ОбществоСМИПравоПерсоны

Обнародованы данные о ранениях Царнаева-младшего

Лента новостей

После задержания Джохара Царнаева врачи диагностировали серьезные пулевые ранения в лицо

Суд в США обнародовал документы, согласно которым Джохар Царнаев, подозреваемый в организации бостонского теракта, получил несколько ранений из огнестрельного оружия во время его задержания 19 апреля, сообщает CNN.

Суд принял решение рассекретить часть показаний хирурга-травматолога Стивена Рея Одома из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне. По его словам, наиболее серьезным ранением стало сквозное отверстие от пули, которая прошла через левую часть ротовой полости и нижнюю часть лица. Одом сообщил, что данное ранение повредило основание черепа и мягкие ткани Царнаева. Также у предполагаемого террориста в ходе медицинского осмотра были зафиксированы травмы левой руки и глаз. В ходе рассекреченных показаний врач не упомянул о том, кто именно нанес эти повреждения.

27 июня текущего года Джохару Царнаеву были предъявлены официальные обвинения в убийстве трех человек с применением оружия массового поражения. В общей сложности ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Согласно официальной версии обвинения, он вместе со старшим братом Тамерланом Царнаевым, который был убит в ходе задержания, организовал теракт на марафоне в Бостоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории