16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 12:09 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Во время ЧП на Иртыше мэр Омска не отдыхал в Чехии, а лечился

Лента новостей

Разрешение не возвращаться Вячеславу Двораковскому дал лично губернатор региона Виктор Назаров

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, поведение которого неоднозначно было воспринято общественностью в связи с происшествием на реке Иртыш, не вернулся из Чехии потому, что проходил там лечение и не мог его прервать, передает РИА Новости со ссылкой на главу ГУ по делам печати, телевещания и СМИ области Сергея Корабельникова. По его словам, разрешение на это Двораковскому дал сам губернатор региона Виктор Назаров.

Корабельников утверждает, что разговор по поводу ситуации на Иртыше между губернатором Омской области и мэром Омска состоялся, и у Двораковского были веские причины для того, чтобы не вернуться в город. При этом, несмотря на его отсутствие, все службы города во время катастрофы отработали очень четко, а мэр координировал их по телефону, добавил Корабельников.

17 августа этого года на реке Иртыш в десяти километрах от Омска столкнулись теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 56 человек, и грузовая баржа. В результате происшествия 6 человек погибли, 47 — пострадали. Сообщалось, что капитан баржи не выполнил требования расхождения судов, а у капитана теплохода в крови было обнаружено 1 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Капитан «Полесье-8» признался, что накануне употреблял спиртное.

Однако внимание общественности привлек не только поиск виновника трагедии, но и поведение местных властей во время чрезвычайного происшествия. Так, мэра Омска обвинили в том, что он не прервал свой отпуск в Чехии и празднование дня рождения, а отдавал все распоряжения по телефону и видео-связи Skype. Его коллеги по партии «Единая Россия» даже собрались рассматривать возможность исключения Двораковского из своих рядов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории