16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
22 августа 2013, 13:02 КомпанииСМИПравоКонфликты

En+: финдиректор КАП Потрубач не покидал Черногорию

Лента новостей

Ранее о побеге Потрубача сообщили местные СМИ

Компания En+ Group, которой принадлежит 29,3% «Комбината алюминия Подгорица», утверждает, что финансовый директор предприятия Дмитрий Потрубач, являющийся фигурантом уголовного дела и находящийся под подпиской о невыезде, не покидал Черногорию. Об этом представитель компании сообщил агентству «Прайм».

Необходимость в официальных комментариях возникла после того, как черногорская газета Dan со ссылкой на компетентный источник заявила, что россиянин Потрубач покинул страну еще неделю назад.

Напомним, что Потрубач подозревается властями Черногории в присвоении электроэнергии на сумму 9,64 млн евро. 10 июля 2013 года Потрубач был задержан на границе с Сербией. 13 июля суд в Подгорице санкционировал его арест на 30 суток. 17 июля его освободили под залог и подписку о невыезде. Залог размере 100 тысяч евро за Потрубача заплатила компания En+ Group, которая уверена в его невиновности и считает происходящее «репрессиями против акционеров». В то же время En+ Group намеревается судиться с властями Черногории, так как считает, что правительство страны фальсифицировало отчетность «Комбината алюминия Подгорица».

Рекомендуем:

  • Фотоистории