16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
23 августа 2013, 13:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Дегтярев попросил ГП проверить счета Навального за рубежом

Лента новостей

Кандидат от ЛДПР мечтает о том, чтобы оппозиционер извинился перед москвичами

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру России и Московскую городскую избирательную комиссию с тем, чтобы они проверили у его соперника в борьбе за пост столичного градоначальника Алексея Навального наличие счетов за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого политика.

Дегтярев заявил, что попросил соответствующие органы провести масштабную проверку и выяснить, нет ли у оппозиционера счетов в иностранных банках, недвижимости за рубежом или заграничных источников финансирования избирательной кампании. Кандидат от ЛДПР считает, что при обнаружении подобных фактов, Навальному придется извиниться перед москвичами. Сам Дегтярев выразил готовность пройти аналогичные проверки.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из кандидатов в столичные градоначальники, по его мнению, может претендовать на участие во втором туре голосования, Дегтярев сказал: «Шансы на выход во второй тур имеют три кандидата — это действующий градоначальник, князь черногорский и я». Таким образом, он намекнул на сообщения об обнаружении в Черногории компаний, якобы принадлежащих Навальному, которые власти иностранного государства подтвердили, а сам оппозиционер опроверг.

Претендент на мэрское кресло от ЛДПР также рассказал о том, что рассматривает возможность отозвать свою подпись, поставленную под меморандумом о честных выборах.

Практически с самого начала предвыборной кампании система сбора пожертвований в избирательный фонд Навального с помощью платежной системы «Яндекс-деньги» вызывала вопросы у членов партии «Единая Россия», ЛДПР и представителей ЦИКа. Однако только лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился со своими сомнениями в Генеральную прокуратуру, в результате чего в фонде Навального действительно были обнаружены неправомерные пожертвования, которые оппозиционер вернул. Однако предвыборные баталии не утихают. Члены ЛДПР продолжают муссировать тему иностранных активов, счетов и источников Навального, а кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев пытается поймать его на незаконной предвыборной агитации. Сам Навальный обрушился с критикой на врио мэра Москвы Собянина и тоже пытается уличить его в незаконном получении собственности, нечестных действиях во время предвыборной кампании и использовании административного ресурса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории