16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 13:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Адвокат: экс-президент Мубарак рад отстранению Мурси от власти

Лента новостей

Бывший диктатор обеспокоен активизацией террористических группировок

Бывший президент Египта Хосни Мубарак рад, что его преемника Мухаммеда Мурси отстранили от власти. Об этом арабской газете «Аль-Ахрам» сообщил адвокат Мубарака Фарид ад-Диб.

По его словам, бывший президент Египта, который сейчас находится под домашним арестом, еще в тюрьме внимательно следил за развитием событий еще до заявления армии об отстранении Мурси от власти. Фарид ад-Диб сообщил изданию, что Мубарак назвал своего преемника «глупцом», так как тот не смог контролировать ситуацию в стране. По словам адвоката, его подзащитный озабочен активизацией террористических группировок, которую необходимо «подавить».

25 августа суд в Египте принял решение о переносе заседания по делу о возможной причастности Хосни Мубарака к убийству демонстрантов в 2011 году на 14 сентября. 22 августа он покинул здание тюрьмы, где находился последние 17 месяцев, в связи с тем, что с него были сняты последние обвинения в коррупции. При этом Мубарак остается под домашним арестом по первому делу.

В июле текущего года Мубарак призывал Мурси, тогда еще президента Египта, уйти со своего поста ради блага египетского народа. Одним из ключевых доводов экс-президента к отставке своего преемника было то, что количество демонстрантов, вышедших на улицы летом текущего года, существенно превысило число протестующих, под давлением которых ушел в отставку сам диктатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию