16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
27 августа 2013, 14:53 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Власти Сирии будут бороться с оппозицией, несмотря на интервенцию

Лента новостей

МИД Сирии уверен, что США не хотят мирного урегулирования конфликта

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о том, что Сирия продолжит борьбу с вооруженной оппозицией, несмотря ни на какие потенциальные атаки иностранных государств и угрозы вооруженного вмешательства, передает Reuters.

Министр заявил, что никакие усилия по противодействию победе армии Сирии не достигнут успеха, даже военная интервенция. Ответственность за применение химического оружия он возложил на иностранных наемников, воюющих на стороне оппозиции. Кроме того, Муаллем выразил уверенность, что американские дипломаты отказались встречаться с представителями российского МИД в Гааге из-за того, что США не заинтересованы в проведении мирной конференции «Женева-2» и не хотят урегулирования сирийского конфликта дипломатическим путем.

Он также рассказал, что работа группы экспертов ООН по расследованию сообщений о применении в пригороде Дамаска была прервана из-за нападения повстанцев. Возобновить ее 27 августа не удалось, так как представители оппозиции не смогли гарантировать безопасность представителей международной организации. Теперь работа экспертов отложена до 28 августа. Глава Мид Сирии заверил, что правительство страны не чинит никаких препятствий работе экспертов.

Сообщения о применении химического оружия в Сирии появились на прошлой неделе. Ряд западных стран заявил о своей готовности совершить военную интервенцию в страну в обход ООН. Политики Франции, Великобритании и Израиля открыто обвинили правящий режим Башара Асада в массовом убийстве людей. США пообещали, что не будут проводить вторжение в одностороннем порядке, однако отложили встречу с Россией по поводу сирийского конфликта. Россия активно призывает международное сообщество не осуществлять военный сценарий. В то же время эксперты ООН проводят в Сирии независимое расследование, результатов которого призывают дождаться Германия и Россия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории