16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 14:48 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Причиной ЧП на Иртыше названы действия команды «Полесья»

Лента новостей

Ространснадзор завершил расследование происшествия, унесшего 6 жизней

Авария на реке Иртыш, когда в результате столкновения пассажирского теплохода с грузовой баржей погибли 6 человек, произошла в результате действий, совершенных командой теплохода «Полесье-8», а также его владельцем и береговыми работниками, сообщает пресс-служба Ространснадзора.

Расследование аварии было проведено комиссией Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора в период с 17 августа по 3 сентября 2013 года. Основными причинами аварии были названы невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины.

Было установлено, что перед аварией теплоход был в исправном техническом состоянии и двигался со скоростью 65 километров в час. При этом береговые работники, которые должны были обеспечивать безопасность судоходства, отнеслись к своим обязанностям халатно и не провели предрейсовую подготовку на должном уровне. Команда теплохода не выполнила ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна, а капитан судна находился в нетрезвом состоянии.

Столкновение теплохода «Полесье-8» с 56 пассажирами и 4 членами экипажа с грузовой баржей произошло 17 августа 2013 года в Омской области. В результате аварии погибли 6 человек и 49 пострадали. В связи с произошедшим были возбуждены 2 уголовных дела: о халатности и о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории