16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 17:37 ОбществоПравоКонфликты

Ространснадзор требует отозвать лицензию у владельца «Полесья»

Лента новостей

Соответствующие документы направлены в арбитражный суд

Ространснадзор требует отозвать лицензию на осуществление внутренних перевозок водным транспортом у ОАО «Омский речной порт», которому принадлежал теплоход «Полесье-8», потерпевший крушение 17 августа в Омской области. Об этом сообщается в отчете специальной комиссии по инциденту, опубликованном на сайте ведомства.

Соответствующие документы направлены в арбитражный суд. Эксперты установили, что теплоход «Полесье-8» в момент аварии находился в исправном состоянии. По их данным, непосредственно перед столкновением с баржей, которое послужило причиной крушения, у теплохода была скорость 65 км/ч. Эксперты установили, что капитан судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, они выяснили, что на теплоходе отсутствовал медицинский работник, который мог бы это зафиксировать и помешать капитану управлять «Полесьем».

Эксперты также узнали, что начальник службы пассажирских перевозок и дежурный диспетчер движения пассажирских судов Омского речного порта знали об этом, но ничего не сделали. Кроме того, комиссия установила вину замглавы организации по общим вопросам, а также старшего капитана-наставника.

По данным комиссии, пьяный капитан нарушил правило расхождения судов. В результате аварии 17 августа погибли 6 пассажиров «Полесья», еще 49 получили ранения. В связи с произошедшим были возбуждены 2 уголовных дела: о халатности и нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории