16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4379
  • RTS1130.85
10 сентября 2013, 10:00 КомпанииРынкиКонфликтыПерсоны

«Ъ»: долю Керимова в «Уралкалии» может купить Ротенберг

Лента новостей

Заключение возможной сделки осложняется тем, что Сулейман Керимов якобы намеревается продать свой пакет в «Уралкалии» только по цене, значительно превышающей рыночную

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг стал еще одним вероятным претендентом на приобретение доли Сулеймана Керимова в компании «Уралкалий», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на компетентные источники.

По данным различных СМИ, переговоры о продаже пакета акций Керимова в «Уралкалии» ведутся с банкиром Владимиром Коганом, владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым. Теперь к этому списку добавился и Ротенберг, которого издание называет самым вероятным претендентом на приобретение акций калийной компании. Немаловажную роль играет и тот факт, что через аффилированные структуры бизнесмен уже владеет мажоритарным пакетом акций компании «Минудобрения», то есть с 2011 года Ротенберг присутствует на химическом рынке.

При этом, по данным издания, заключение возможной сделки осложняется тем, что Керимов якобы намеревается продать свой пакет в «Уралкалии» только по цене, значительно превышающей рыночную.

В Белоруссии на генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и совладельца — Сулеймана Керимова заведены уголовные дела о злоупотреблении служебными полномочиями. В то время как Баумгертнер арестован в Минске, Керимов объявлен в международный розыск. На фоне «калийной войны» между Белоруссией и Россией, появились слухи о вероятной продаже Керимовым своей доли в «Уралкалии», которые мгновенно взвинтили цены на акции компании. Существует мнение, что на том, чтобы Керимов вышел из числа собственников «Уралкалия» настаивает лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию