16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
10 сентября 2013, 17:07 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Арестован сотрудник ДПС, входивший в банду убийц полицейских

Лента новостей

Ранее суд арестовал вероятную участницу банды Инессу Тарвердиеву

В Ростове-на-Дону суд арестовал сотрудника ДПС Сергея Синельника и его супругу Анастасию, подозреваемых в содействии членам банды убийц полицейских, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее сегодня была арестована одна из предполагаемых участниц банды, жительница Ставропольского края Инесса Тарвердиева. Участников преступной группы подозреваются в убийствах полицейских (всего на их счету может быть более 18 подобных преступлений), а также разбоях, совершенных на территории Ростовской области в 2012-2013 годах.

Вероятных бандитов задержали 8 сентября. В ходе перестрелки с предполагаемыми преступниками погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранения. Полицейские застрелили предполагаемого главаря банды. 9 сентября правоохранители выяснили, что к преступлениям может быть причастен сотрудник аксайской дорожной полиции Сергей Синельник и его супруга. На одном из первых допросов Инесса Тарвердиева рассказала, что сотрудник ГИБДД был в курсе всех совершаемых бандой преступлений. Мотивом для них служили желание завладеть оружием и личная неприязнь к служителям правопорядка.

В настоящее время трое подозреваемых находятся в СИЗО, а Виктория Тарвердиева — в больнице. Сотрудники полиции ранили ее во время задержания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию