16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 15:55 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

На двухэтажный поезд Москва — Адлер начали продавать билеты

Лента новостей

Билеты обойдутся пассажирам на 30% дешевле, чем на обычный поезд этого маршрута

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд Москва — Адлер, который отправится в первый рейс в преддверии Олимпийских игр 2014 года, сообщает пресс-служба РЖД.

Двухэтажный пассажирский поезд начнет курсировать ежедневно с 1 ноября 2013 года. Он будет отправляться со столичного Казанского вокзала в 7:50 мск и прибывать в Адлер в 9:09 мск следующего дня. Отправление поезда из Адлера будет осуществляться в 22.22, а прибытие в Москву — в 23.10 следующего дня. В стандартный состав поезда будут входить 12 купейных вагонов, 1 штабной, 1 СВ и вагон-ресторан. В зависимости от степени пассажиропотока составность вагонов может быть изменена. При этом билеты на двухэтажный поезд обойдутся пассажирам на 30% дешевле, чем на обычный поезд этого маршрута. Минимальный тариф при проезде на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3 206 рублей.

Формированием поезда будет заниматься ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК», дочернее общество ОАО «РЖД»). 1 ноября 2010 года между ОАО «ФПК» и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (3 состава) — 38 купейных вагонов, 4 вагонов СВ, 4 купейных штабных вагонов и 4 вагонов-ресторанов. Двухэтажные вагоны были построены с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. В зависимости от класса, в них оборудованы двухместные или четырехместные купе. Сами вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, светодиодным освещением. Двухэтажные вагоны имеют централизованное энергоснабжение от электровоза. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон. В поезде установлены специальные подъемники для посадки инвалидов-колясочников с низких платформ.

В настоящее время ведется активная подготовка транспорта к сочинской Олимпиаде. В частности, недавно президент России Владимир Путин остался недоволен качеством обслуживания в аэропорту Сочи и призвал исправить все к Играм. А Министерство транспорта страны предложило жестче наказывать водителей во время Олимпиады и ввести для этого дополнительные штрафы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию