16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
1 октября 2013, 13:38 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: Россия примет участие в уничтожении химоружия в Сирии

Лента новостей

Михаил Богданов не сомневается, что россияне примут активное участие в операции по химическому разоружению ближневосточного государства

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что российские эксперты будут принимать участие в уничтожении химического оружия в Сирии, сообщает РИА Новости.

По его словам, они войдут в группу специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). При этом Богданов отметил, что не уверен, что россияне войдут в передовую группу. «Но то, что мы будем
принимать активное участие во всей этой операции, не подлежит
сомнению», — сказал заместитель главы МИД.

Сегодня один из руководителей сирийских повстанцев Касем Саад Эддин заявил, что соглашение о передаче химического оружия под международный контроль для его последующего уничтожения противоречит интересам народа Сирии.

План по химическому разоружению Сирии стал шагом к дипломатическому разрешению сирийского конфликта. Совбез ООН 28 сентября 2013 года принял резолюцию с требованием об уничтожении химического оружия в Сирии.

Среди прочего в принятом документе предусматриваются жесткие последствия для сирийских властей в случае их отказа от выполнения прописанных требований. Власти Сирии эти условия приняли, а президент страны Башар Асад поклялся их соблюдать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории