16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.42
1 октября 2013, 19:42 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кэмерон признался в любви коту, живущему в его доме

Лента новостей

По его словам, семья любит Ларри, несмотря на то, что он «отвратительный мышелов»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что он и вся его семья любят кота Ларри, который является обитателем официальной премьерской резиденции, расположенной на Даунинг-стрит,10. Данное заявление Кэмерон сделал в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, информация о том, что семейство Кэмеронов недолюбливает Ларри, является абсолютной ложью. Кот попал в дом премьера из приюта для животных «Баттерси» 2 года назад. До сентября прошлого года он занимал должность официального мышелова, однако был разжалован из-за неспособности выполнять свои обязанности.

О возможной неприязни к Ларри со стороны семьи высокопоставленного чиновника сообщил журналист газеты Evening Standard Мэттью д'Анкона в своей книге In It Together: The Inside Story of the Coalition Government. В Интернете возмущенные читатели Д’Анконы организовали целую кампанию, лозунгом которой стала фраза «Спасем Ларри». В частности, под данным хэштегом в Twitter неоднократно публиковались фотографии, на которых видно, как «несчастный» кот не может попасть в дом и сидит у запертой двери.

Кэмерон отметил, что вся его семья без ума от Ларри, и все слухи об обратном являются неправдой. «Я думаю, подобные слухи пошли после того, как я нелицеприятно высказался о способностях Ларри ловить мышей. Это правда. Однажды он сидел на стуле в моем кабинете, и мышь пробежала через комнату. А Ларри только повернул голову, вяло проследил за ней и ничего не сделал», — рассказал премьер. Но Кэмерон подчеркнул, что любит кота, несмотря на то, что он «отвратительный мышелов».

В феврале текущего года стало известно, что Ларри перекрыли доступ в здание Министерства иностранных дел страны по просьбе страдающих аллергией сотрудников ведомства. У входа в здание министерства был установлен пластиковый щит, чтобы воспрепятствовать проходу кошек на территорию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории