16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 октября 2013, 21:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Азербайджан требует доступа к предполагаемому убийце Щербакова

Лента новостей

Посольство Азербайджана в Москве возмущено формой задержания Орхана Зейналова и подготовило ноту в МИД России

Азербайждан будет добиваться допуска сотрудников консульской службы к своему гражданину, задержанному по подозрению в совершении вызвавшего беспорядки убийства Егора Щербакова. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире телеканала «Дождь».

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов был пойман 15 октября. Зейналов официально признался в совершении этого преступления, сообщил 16 октября Следственный комитет. Сам Зейналов утверждает, что не хотел совершать преступления, но вынужден был защищаться. Из-за убийства Щербакова в Бирюлево 13 октября произошли волнения, спровоцированные этим убийством. Бунт местных жителей перерос в погром торгового центра и беспорядки у местной овощной базы. Несколько сотен человек были задержаны, шестеро полицейских пострадали.

Посол Азербайджана в России прокомментировал «бирюлевское дело». «Для меня это две разные история: убийство этого парня (Егора Щербакова — BFM.ru) и история с овощной базой», — сказал бывший эстрадный певец и композитор, удостоенный почетного звания Народного артиста Азербайджанской ССР. «Зейналов ни в каких уголовных деяниях, по сведениям МВД Азербайджана, не замешан, — это газетная «утка»», — уверен дипломат. По его словам, форма задержания Зейналова «нарушает все законы судебно-процессуального кодекса».

Посольство Азербайджана в Москве подготовило ноту в МИД России, добавил дипломат. «Мы будем требовать консульской поддержки, осуждая этого человека, который подозревается в этом убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты», — сказал дипломат. По словам Бюльбюль-оглы, подозреваемый при необходимости должен получить доступ и к переводчику. Азербайджанская сторона готова оказать всяческое содействие в расследовании этого дела, подчеркнул посол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию