16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
21 октября 2013, 11:36 Общество

Росавиация запретила перевозки «Камчатским авиалиниям»

Лента новостей

Соответствующее заявление подала сама компания

Росавиация приостановила сертификат на осуществление коммерческих воздушных перевозок компании «Камчатские авиалинии», говорится в материалах ведомства. Соответствующее решение вступило в силу 21 октября. Оно было принято на основании письменного заявления самой компании от 11 октября. Почему в авиакомпании решили больше не выполнять полеты, неизвестно.

В этот же день компания выдала 5 сертификатов эксплуатанта авиакомпании АЛРОСА, «Комиавиатранс», «Тувинские авиалинии», «Северо-Запад» и «Дальнереченск Авиа». В сообщении уточняется, что сертификат на осуществление коммерческих воздушных перевозок по состоянию на 21 октября имеет 121 авиационное предприятие. Из них действующий сертификат эксплуатанта есть у 118 предприятий.

«Камчатские авиалинии» — российская региональная авиакомпания, осуществляет авиаперевозки в Камчатском крае.

«Камчатские авиалинии» и «Витязь-Аэро» также выполняют полеты на вертолетах Ми-8 Т и Ми-8П VIP, говорится в материалах компании. Они предоставляют услуги туристам и выполняют ряд социально важных работ в крае, таких как поисково-спасательные работы и санитарные перевозки с морских судов.

В сентябре 2012 года недалеко от поселка Палана на Камчатке разбился самолет другой камчатской авиакомпании — ГУП Камчатского края «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие». Это был Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана. Самолет срезал верхушки деревьев, после чего оба двигателя отключились, и лайнер упал на землю. Погибли оба пилота и 8 пассажиров воздушного судна. экспертиза установила, что оба пилота в момент аварии были пьяны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории