16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
23 октября 2013, 13:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

ФМС: в Москве живут 3,5 миллиона мигрантов

Лента новостей

Константин Ромодановский поддержал идею о введении уголовной ответственности для работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов

В Москве находятся порядка 3,5 миллиона иностранных граждан, заявил глава Федеральной миграционной службы страны Константин Ромодановский, передает РИА Новости. По его словам, при этом большинство из них — выходцы из Узбекистана.

Примерно 80% мигрантов приехали в российскую столицу из стран СНГ. Так, 24,2% иностранных граждан прибыли из Узбекистана, 16,7% — из Таджикистана и 13,6% — из Киргизии.

Глава ФМС сообщил, что крайне малому количеству мигрантов, отбывающих наказание в российских колониях, был закрыт въезд в страну. По его данным, такая меры была принята только по отношению к 10% из 10,5 тысячи иностранных заключенных.

Ромодановский поддержал идею о введении уголовной ответственности для работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов.

Напомним, что эта идея была высказана на «круглом столе» в Государственной Думе России, на котором обсуждались последние события в столичном районе Западное Бирюлево, где произошли массовые выступления против мигрантов. В ответ на недовольство населения власти решили активно противодействовать нелегальной миграции, но сосредоточить внимание на недобросовестных работодателях, использующих «рабский» труд нелегалов.

При этом и президент России Владимир Путин, и глава ФМС, и мэр Москвы Сергей Собянин выступили против идеи введения визового режима со странами СНГ. Собянин однако заметил, что особый режим мог бы быть введен на территории Москвы и Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию