16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4751
  • RTS1110.79
29 октября 2013, 20:05 ОбществоПолитика

При Шойгу численность священников в армии выросла в 5 раз

Лента новостей

100 капелланов уже служат в ВС России

Количество священников в армии увеличилось за последний год в 5 раз. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя синодального отдела РПЦ по взаимодействию с воруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергей Привалов, передает РИА Новости.

Представитель РПЦ связывает эту динамику со сменой руководства Минобороны. Шойгу занял пост министра обороны 6 ноября 2012 года. Привалов рассказал, что сейчас в армии России служат 100 священников. По его словам, на сегодняшний день около 50 личных дел священников направлены в управление по работе с верующими военнослужащими.

Первый выпуск военных священников университет Минобороны подготовил в апреле 2013 года. Тогда из учебного заведения вышли 15 специалистов «помощников командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими».

Привалов считает, что российская армия демонстрирует явные улучшения в том, что касается ее «духовной составляющей». Сам Шойгу еще в декабре 2012 года обещал РПЦ поддержку со стороны Министерства обороны.

О том, что стоит возродить в российской армии упраздненный в 1918 году институт капелланов, говорил в бытность свою президентом РФ Дмитрий Медведев. Тогда, правда, СМИ сообщали, что этой инициативе противодействовал министр обороны Анатолий Сердюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию