16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
2 ноября 2013, 20:19 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Пакистан осудил США за убийство лидера талибов

Лента новостей

Американский посол вызван в МИД Пакистана

Правительство Пакистана выступило с осуждением американской спецоперации по ликвидации лидера движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» Хакимулла Мехсуда, сообщает Reuters.

Власти Пакистана посчитали, что такие действия США ставят под угрозу проведение запланированных мирных переговоров с талибами. Американский посол был вызван Министерством иностранных дел Пакистана для того, чтобы выслушать претензии и резкий протест со стороны властей страны. Некоторые пакистанские законодатели даже предложили в связи с произошедшим блокировать линии, по которым осуществляются поставки для США в Афганистан.

«Убийство Хакимулла Мехсуда — это убийство всех усилий, предпринятых для проведения мирных переговоров», — заявил министр внутренних дел Пакистана Чаудхури Нисар Али Хан. «Американцы говорят, что поддерживают наши усилия по установлению мира. И это такая поддержка?» — возмущался он.

1 ноября власти Пакистана заявили, что готовы начать переговоры о мирном соглашении с талибами. В тот же день глава пакистанских талибов Мехсуд был убит американским беспилотником. 2 октября пакистанские талибы провели собрание, на котором избрали нового лидера организации — им стал Хан Саид Саджна, по прозвищу Халид.

Рекомендуем:

  • Фотоистории