16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 08:48 ОбществоПроисшествияКонфликты

Венесуэла сбила мексиканский самолет около границы с Колумбией

Лента новостей

Мексика потребовала от Каракаса объяснений

На юго-западе Венесуэлы, в штате Апуре, вблизи границы с Колумбией военные сбили небольшой мексиканский самолет, сообщает The Business Standard.

Как отмечается, власти Венесуэлы заранее не оповестили мексиканскую сторону о том, что собираются принять столь радикальные меры. О незаконном нахождении в воздушном пространстве Венесуэлы мексиканского самолета, идентифицированного как Hawker 25, стало известно в ночь на 5 ноября. После того, как самолет был сбит, власти Мексики потребовали от Каракаса немедленных объяснений в связи с произошедшим инцидентом в соответствии с международным законом.

Внимание властей Венесуэлы особо пристально приковано к воздушному пространству в районе государственной границы с Колумбией, так как в данном районе пролегает большое количество наркотрафиков. Как сообщается, за последний год венесуэльские ВВС сбили 13 самолетов, незаконно находившихся в небе над территорией страны, на их борту впоследствии были обнаружены наркотики.

Подобная жесткая политика в отношении наркобизнеса была заявлена президентом страны Николасом Мадуро в начале октября. Он заявил, что ВВС Венесуэлы будут уничтожать в воздушном пространстве страны любой самолет, используемый для перевозки наркотиков. По его словам, для этих целей был создан специальный закон. «Этот важный закон дает мне право как главе государства приказать сбить любой самолет, который незаконно войдет в воздушное пространство Венесуэлы с наркотиками на борту», — объявил Мадуро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию