16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
11 ноября 2013, 14:59 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Спикер Госдумы Нарышкин не поддержал запрет суррогатного материнства

Лента новостей

«Я такое не поддерживаю», — сказал Сергей Нарышкин

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин выступает против запрета суррогатного материнства в РФ, к чему накануне призвала председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. «Я такое не поддерживаю», — сказал журналистам Нарышкин, передает РИА Новости.

По мнению Мизулиной, суррогатное материнство несет угрозу уничтожения человечества. Депутат призывает запретить такие технологии, которые уничтожают естественные способы рождения детей и естественные способы воспроизводства человека.

Ее идею, как и Нарышкин, не поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он выразил мнение, что суррогатное материнство нужно сохранить, так как для многих семей это единственный способ иметь детей.

Однако, как заявляют в Минздраве, суррогатное материнство довольно дорогая процедура, и обзавестись детьми она помогает богатым семьям. В эфире Business FM главный акушер-гинеколог ведомства Владимир Серов сообщил, что стоимость этой процедуры составляет 35 тысяч долларов. «Это дорого стоит, это большинству в стране недоступно», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию