16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
12 ноября 2013, 11:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский жалеет о своих высказываниях о Кавказе

Лента новостей

«Не всегда бываешь правильно понят», — сказал политик-ветеран, с которым лично переговорил Владимир Путин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о своих высказываниях по ситуации на Кавказе, которые, по его мнению, неправильно поняли. «Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», — заявил он на пленарном заседании в Госдуме. Слова политика-ветерана передает РИА Новости.

Жириновский 24 октября в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1» заявил, что для решения «кавказского вопроса» необходимо ввести штраф за рождаемость и огородить Северный Кавказ «колючей проволокой». Многие политики и общественные деятели сочли эти слова экстремистскими. После этого отделение его партии в Чечне заявило о самороспуске. Президент Владимир Путин встретился с Жириновским лично, чтобы обсудить вопрос миграции. Во время беседы глава государства попросил лидера ЛДПР «не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России».

«То, что я говорил на передаче, я имел в виду меры, которые заложены в нормах закона. То, что было с термином «колючая проволока» — это блокпосты», — пояснил сегодня, 12 ноября, лидер ЛДПР. Он добавил, что все сказанное им относится к операциям по поимке преступников. «Но не всегда бываешь правильно понят», — сказал депутат, которого могут на месяц лишить слова в ГД. Жириновский также прояснил высказывание о рождаемости. По словам политика, он говорил о международной практике, но не имел в виду, что это применительно к России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории