16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.74 / ₽ 3236
  • RTS1113.20
13 ноября 2013, 15:12 ОбществоКонфликты

Иванов велел регионам быть жестче с работодателями мигрантов

Лента новостей

Глава администрации президента заверил вице-губернаторов, что напряженные ситуации «не рассосутся»

Глава администрации президента России (АП) Сергей Иванов на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике сказал, что региональные власти должны строже следить за работодателями трудовых мигрантов, передает РИА Новости.

Именно работодателей Иванов назвал основными бенефициарами работы мигрантов и именно с ними, по мнению чиновника, должны работать местные власти. Решать возможные проблемы нужно, по словам Иванова, превентивными мерами, прогнозируя развитие событий.

«Невнимание к потенциальным точкам напряженности — это показатель непрофессионализма власти, свидетельство того, что она плохо знает ситуацию или растерянно занимает выжидательную позицию по принципу «авось рассосется». Не рассосется», — добавил глава АП.

Для лучшего понимания того, что происходит в регионе в сфере трудовой миграции, Иванов посоветовал властям активнее работать с молодежными организациями и национальными общинами, религиозными объединениями и, разумеется, правоохранительными органами.

Эти меры, как считает глава АП, помогут регионам предупреждать конфликты на национальной почве, особенно, если чиновники при этом будут вести «наступательную информационную политику, противодействуя распространению материалов экстремистской направленности».

Консультации по вопросам предотвращения национальных конфликтов в регионах стали актуальны для властей на местах, когда именно на них возложили ответственность за непредотвращение подобных инцидентов. Теперь глава муниципального образования может лишиться поста, если на подведомственной ему территории будет зафиксирован конфликт на национальной почве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории