16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
14 ноября 2013, 17:04 ОбществоМедицинаПравоПерсоны

Муж: Толоконникова — в красноярской больнице для туберкулезников

Лента новостей

Петр Верзилов предположил, что его жена может пробыть в этой больнице до конца срока своего заключения

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова была переведена из мордовской исправительной колонии №14 в Красноярскую туберкулезную больницу №1. Об этом ее супруг Петр Верзилов сообщил BFM.ru.

Верзилов рассказал, как состоялся его первый за 26 дней телефонный разговор с женой. Толоконникова рассказала, что в больнице у нее берут анализы и проводят процедуры, необходимость в которых возникла после ее голодовки. Верзилов описал состояние супруги как бодрое, рассказал, что условиями содержания она довольна. Более того, по его словам, она приветствует происходящие в настоящее время в Мордовии процессуальные действия сотрудников правоохранительных органов, в частности, возобновление доследственной проверки по ее заявлению об угрозах убийством со стороны руководства колонии.

Также Петр Верзилов сделал предположение о том, что Толоконникова может пробыть в больнице для туберкулезных больных до конца своего срока заключения.

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя Толоконникова в конце сентября 2013 года выступила с открытым письмом, в котором рассказала об условиях жизни в мордовской колонии, а также обвинила руководство учреждения в угрозах убийством. В связи с этим Федеральной службе исполнения наказания рекомендовали переместить Толоконникову в колонию, находящуюся в другой части страны. Ее решили этапировать в Красноярский край. Это подтверждали муж осужденной Петр Верзилов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. 13 ноября 2013 года красноярский ФСИН вновь заявил, что в колониях края Толоконниковой нет, на следующий день эта информация была опровергнута. Теперь появились новые сведения о ее местонахождении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории