16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 00:39 ОбществоПроисшествияНедвижимость
Актуальная тема: ЧП

В рижском супермаркете Maxima обрушилась еще часть крыши

Лента новостей

Несмотря на то, что в здании шли спасательные работы, никто не пострадал

В многострадальном рижском супермаркете Maxima, в котором вечером в четверг, 21 ноября, обрушилась крыша и потом стена, произошло еще одно обрушение крыши. На этот раз, несмотря на то, что в здании продолжались спасательные работы, никто не пострадал. Как сообщила представитель государственной пожарно-спасательной службы Латвии (ГПСС), по счастью, работы в тот момент шли на другом участке пострадавшего здания, поэтому от третьего по счету обрушения никто не пострадал.

Напомним, в результате ЧП погибли, по последним данным, 54 человека, среди них двое граждан России. Среди погибших также трое спасателей. Еще около 40 человек получили различные травмы.

В Латвии, а также в знак солидарности в соседних Литве и Эстонии, был объявлен траур в связи с чрезвычайным происшествием. Мэр Риги Нил Ушаков предложил поставить монумент в память о погибших. Ведется расследование причин происшедшего, пока основная версия – слишком сильная нагрузка на крышу из-за складирования там большого количества материалов для озеленения этой самой крыши.

Рекомендуем:

  • Фотоистории